Ingrédients (Pour 4 personnes) 250 g de farine tout usage 1 cuillère à café de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de levure sèche active 300 ml de lait tiède 150 ml d'eau tiède restaurant_menu Préparation Dans un petit bol, mélangez la levure avec le lait tiède. Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la levure devienne mousseuse. Dans un grand bol, tamisez la farine et ajoutez le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Mélangez bien. Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y le mélange de levure et de lait. Mélangez progressivement en ajoutant l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et épaisse. La consistance doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Couvrez le bol d'un linge propre et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Préchauffez une poêle antiadhésive ou une plaque à crumpets sur feu moyen-doux. Graissez légèrement avec un peu d'huile ou de beurre. Utilisez des emporte-pièces à crumpets ou des cercles de cuisine pour verser la pâte dans la poêle. Versez environ 1 à 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque emporte-pièce. Laissez cuire les crumpets pendant environ 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que des trous se forment à la surface et que le bas soit bien doré. Retournez-les délicatement et cuisez l'autre côté pendant 1 à 2 minutes. Retirez les crumpets de la poêle et répétez le processus jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée. Servez les crumpets chauds avec du beurre, du miel, de la confiture, ou tout autre garniture de votre choix.